當前位置:首頁 > 考試中心 > 考研

2011同等學力申碩倒計時 三步"搶分"走

2011-04-06 16:24:00    作者:中國教育在線   來源:搜狐教育  

從教育部學位與研究生教育發展中心網站獲悉,2011年同等學力申請碩士學位全國統一考試將于5月29日舉行,湖北省已于3月26日結束網報。在最后不到60天的復習中,歸納?嫉闹R點、重點和難點,及時查漏補缺,對于最后通過考試非常關鍵。

  從教育部學位與研究生教育發展中心網站獲悉,2011年同等學力申請碩士學位全國統一考試將于5月29日舉行,湖北省已于3月26日結束網報。對于準備參加這次考試的考生來說,復習備考的時間只有不到60天。

  據了解,同等學力申碩實行的是先入學、后考試的模式。申請人必須在每年5月舉行的全國統一考試中,外國語水平和學科綜合水平都達到60分的及格線,才有入學申碩的資格。

  那么,眾多打算參加2011年同等學力考試的考生,如何在這不到兩個月的時間里拿下關鍵的60分呢?新東方在線同等學力申碩教研組的丁家根老師表示,考生要在心理上和復習中做好三步準備。

  第一步,要堅定申碩的決心,一心一意復習備考,不為外部因素打擾。到了4月份,離考試只有不到60天的時間了,要想在這非常有限的時間里,保證60分的成績,避免拖延和耽擱非常重要。

  第二步,找到自己最佳的復習時間,保證較高的復習效率。在職考生不妨充分利用在線教育不受時間地點限制的特點,選擇在自己精力最旺盛、記憶效果最好的時候,及時投入到學習當中去,以最少的時間解決更多的復習任務。

  第三步,找出自己的差距和不足,有的放矢。在最后不到60天的復習中,歸納?嫉闹R點、重點和難點,及時查漏補缺,對于最后通過考試非常關鍵。

孫海燕

相關閱讀

 

您對其他相關新聞感興趣,請在這里搜索

自定义搜索

 

> 進入微博< 熱點圖片

 
 
登錄名
密 碼

查看所有評論


不是大眾網會員,歡迎注冊

大眾網版權與免責聲明

1、大眾網所有內容的版權均屬于作者或頁面內聲明的版權人。未經大眾網的書面許可,任何其他個人或組織均不得以任何形式將大眾網的各項資源轉載、復制、編輯或發布使用于其他任何場合;不得把其中任何形式的資訊散發給其他方,不可把這些信息在其他的服務器或文檔中作鏡像復制或保存;不得修改或再使用大眾網的任何資源。若有意轉載本站信息資料,必需取得大眾網書面授權。
2、已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大眾網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明“來源:XXX(非大眾網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。
4、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請30日內進行。

 
 
黄色三集片