當前位置:首頁 > 考試中心 > 考研

18所211院校結盟“掐尖”研究生 免試讀研

2011-04-06 14:28:00    作者:岳霞 王軒   來源:長沙晚報  

為“掐尖”研究生生源,中南大學昨日聯合全國17所高校舉行高水平大學優秀研究生生源校際交流和保障機制研討會,與會代表現場簽署了《高水平大學優秀研究生生源互推聯盟框架協議》。

  為“掐尖”研究生生源,中南大學昨日聯合全國17所高校舉行高水平大學優秀研究生生源校際交流和保障機制研討會,與會代表現場簽署了《高水平大學優秀研究生生源互推聯盟框架協議》。參加聯盟的18所高校為中南大學、中國科學技術大學、西安交通大學、中山大學、武漢大學、華中科技大學(微博)、吉林大學、山東大學、四川大學、廈門大學、華南理工大學、重慶大學、東北大學、西北工業大學、蘭州大學、湖南大學、中國海洋大學、中國礦業大學(北京)。

  據悉,聯盟將開展互相推薦本校優秀應屆本科畢業生免試到聯盟成員高校攻讀研究生,鼓勵本校學生報考聯盟成員高校研究生并在一定條件下優先錄取。同時,聯盟對外開放,其他高水平大學有意愿都可以加入聯盟。

孫海燕

相關閱讀

 

您對其他相關新聞感興趣,請在這里搜索

自定义搜索

 

> 進入微博< 熱點圖片

 
 
登錄名
密 碼

查看所有評論


不是大眾網會員,歡迎注冊

大眾網版權與免責聲明

1、大眾網所有內容的版權均屬于作者或頁面內聲明的版權人。未經大眾網的書面許可,任何其他個人或組織均不得以任何形式將大眾網的各項資源轉載、復制、編輯或發布使用于其他任何場合;不得把其中任何形式的資訊散發給其他方,不可把這些信息在其他的服務器或文檔中作鏡像復制或保存;不得修改或再使用大眾網的任何資源。若有意轉載本站信息資料,必需取得大眾網書面授權。
2、已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大眾網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明“來源:XXX(非大眾網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。
4、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請30日內進行。

 
 
黄色三集片