當前位置:首頁 > 考試中心 > 考研

2011年考研調劑的要求及特別提示

2011-04-02 14:13:00    作者:   來源:考試吧(Exam8.com)  

2.初試成績符合第一志愿報考專業在調入地區的初試成績基本要求。7.報考少數民族高層次骨干人才計劃的考生不得調劑到該計劃以外錄取;未報考少數民族高層次骨干人才計劃的考生不得調劑為該計劃錄取。

  對調劑考生的要求

  1.須符合招生簡章中規定的調入專業的報考條件。

  2.初試成績符合第一志愿報考專業在調入地區的初試成績基本要求。

  3.調入專業與第一志愿報考專業相同或相近。

  4.考生初試科目應與調入專業初試科目相同或相近,其中統考科目原則上應相同。初試科目中未設置數學的考生,調入初試科目設有數學的專業,需在復試中加試數學。

  5.第一志愿報考照顧專業(指體育學及體育碩士、藝術學及藝術碩士、中醫學及醫學臨床碩士中的中醫類專業、工學照顧專業及工程碩士照顧專業,下同)的考生若調出照顧專業到其他專業,其初試成績必須達到調入地區該照顧專業所在學科門類(類別)的初試成績基本要求。第一志愿報考非照顧專業的考生若調入照顧專業,其初試成績必須符合調入地區對應的調出專業學科門類(類別)的初試成績基本要求。體育學與體育碩士、藝術學與藝術碩士、中醫學與醫學臨床碩士中的中醫類專業、工學照顧專業與工程碩士照顧專業之間互調以照顧專業內部調劑的政策執行。

  6.第一志愿報考工商管理、公共管理、工程管理、旅游管理專業的考生不得調入其他專業,其他專業的考生也不能調入該四個專業。第一志愿報考法律碩士(非法學)專業的考生不得調入其他專業,其他專業的考生也不得調入該專業。

  7.報考少數民族高層次骨干人才計劃的考生不得調劑到該計劃以外錄取;未報考少數民族高層次骨干人才計劃的考生不得調劑為該計劃錄取。

  8.參加單獨考試(含強軍計劃、援藏計劃)的考生不得調劑。

  9.開展自劃線改革試點高校,校內調劑政策按上述要求自行確定。

  特別提示

  *應屆生不得報考的專業或領域:

  工商管理碩士、公共管理碩士、旅游管理碩士、工程管理碩士、工程碩士中的項目管理、教育碩士中的教育管理、體育碩士中的競賽組織專業學位(大學本科畢業后有3年或3年以上工作經驗的人員;獲得國家承認的高職高專畢業學歷后,經5年或5年以上,達到與大學本科畢業生同等學力的人員;已獲碩士學位或博士學位并有2年或2年以上工作經驗的人員可報名) 。

  *專業學位報考:欲調劑到專業學位的考生,請選填專業名稱前面標有“(專業學位)”字樣的專業。

  *考生確認待錄取通知后,不能再接受其它志愿待錄取通知,如欲取消已確認的待錄取通知,必須征得已待錄取單位允許。

  *每個調劑志愿有48小時的鎖定期,請考生在填報前認真了解招生單位的需求,以免進入鎖定期對考生自己造成時間上的損失。

孫海燕

相關閱讀

 

您對其他相關新聞感興趣,請在這里搜索

自定义搜索

 

> 進入微博< 熱點圖片

 
 
登錄名
密 碼

查看所有評論


不是大眾網會員,歡迎注冊

大眾網版權與免責聲明

1、大眾網所有內容的版權均屬于作者或頁面內聲明的版權人。未經大眾網的書面許可,任何其他個人或組織均不得以任何形式將大眾網的各項資源轉載、復制、編輯或發布使用于其他任何場合;不得把其中任何形式的資訊散發給其他方,不可把這些信息在其他的服務器或文檔中作鏡像復制或保存;不得修改或再使用大眾網的任何資源。若有意轉載本站信息資料,必需取得大眾網書面授權。
2、已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大眾網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明“來源:XXX(非大眾網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。
4、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請30日內進行。

 
 
黄色三集片