當前位置:首頁 > 考試中心 > 考研

全盤規劃:2012年考研政治六階段復習指導

2011-04-02 14:07:00    作者:萬學海   來源:中青在線  

這一階段要求考生通讀大綱,用時5小時;精讀考試大綱要求學習內容,用時20到30小時;建議考生上萬學強化班課程培訓,用時50小時。這一階段要求考生進行要點強化記憶,用時15到25小時;進行考前模擬訓練,用時10到12小時;學習萬學點題班課程,用時6小時。

  對于準備參加2012年研究生考試的萬千學子來說,考研政治復習時間如何分配才算合理呢?經過我們萬學海文考研政治輔導專家們的科學研究認為,對于考研政治這樣一門以記憶為主的學科,其復習可以分為六個階段,而具體到這六個階段又有各自的復習內容,下面就分別為大家介紹一下。

  第一個階段:基礎準備

  時間:5月到6月,根據個人時間隨機抽取20-30小時。

  這一階段要求考生通讀馬哲和政經兩遍,用時15到25個小時;并建議考生學習萬學導學班課程,用時6小時。這一階段所用學習資料包括教育部在2008年修訂的、由高等教育出版社出版的教材《馬克思主義基本原理概論》,萬學海文名師團隊推出的《考研政治理論復習導圖》,《導學班內部講義》三部分。

  第一階段的目標是要求考生理解馬哲和政經部分的基本概念、原理;明確馬哲和政經部分的重難點。

  第二個階段:理論強化

  時間:7月到8月,平均每天1.5-2小時,共計90-110小時。

  這一階段要求考生通讀大綱,用時5小時;精讀考試大綱要求學習內容,用時20到30小時;建議考生上萬學強化班課程培訓,用時50小時。這一階段所用學習資料也包括三部分:《2010考研政治理論考試大綱》、《2010考研政治理論大綱解析》、《強化班內部講義》。

  第二階段的目標是要求考生明確一級重要知識點;充分理解知識點內涵,建立知識點之間的初步聯系。

  第三階段:基礎訓練

  時間:9月10月,平均每天0.5-1小時,共計35-50小時。

  這一階段要求考生進行知識點基礎訓練,用時50到55小時;梳理知識框架及個人重難點標注記憶,用時5到10小時;認真研究3套真題,用時5到10小時。這一階段所用學習資料包括《2010考研政治理論大綱解析》、《考研政治理論基礎訓練精編1200題》、《考研政治理論歷年真題評析》。

  第三階段的目標是要求考生啟動習題訓練,把已有知識的力量向著解題的方向初步匯聚。

  第四階段:時政特訓

  時間:10月底到11月初,突擊完成,用時10-15小時。

  這一階段要求考生對時政進行記憶與訓練,用時10到15小時。這一階段所用學習資料是《考研政治理論形勢與政策10分必備》。

  這一階段的目標是要求考生將時政的所有要點達到精確做題的目的。

  第五階段:綜合提升

  時間:11月到12月,平均每天1.5-2小時,共計60-80小時。

  這一階段要求大家的學習任務如下:重要知識點記憶及基礎訓練題錯題復習,用時20到30小時;真題及沖刺訓練,用時30到50小時;萬學沖刺班課程,用時15小時?忌脤W習資料是《考研政治理論歷年真題評析》、《考研理論理論核心沖刺500題》、《沖刺班內部講義》。

  第五階段的目標是要求考生將暑期強化班所提出的一級重要知識點,基礎訓練中暴露出來的薄弱知識點向著十成理解、九成記憶的目標邁進;并且進行綜合提升訓練,找到真實考試的備戰感覺。

  第六階段:沖刺備考

  時間:12月到1月考研之前,平均每天1.5-2小時,共計30-40小時。

  這一階段要求考生進行要點強化記憶,用時15到25小時;進行考前模擬訓練,用時10到12小時;學習萬學點題班課程,用時6小時。學習資料包括兩部分《考研政治理論最后成功三套卷及18金鑒》、《點題班內部講義》。

  第六階段的目標是要求考生對所有知識點系統掌握;并且能夠應付各類考試題型。

  2012年的考生可在此基礎上根據個人情況對每一階段的政治復習任務及時間進行彈性調整,制定出一個適合自己的個性化學習方案。萬學海文希望廣大的2012年考生在政治這一科上取得優異的成績。

孫海燕

相關閱讀

 

您對其他相關新聞感興趣,請在這里搜索

自定义搜索

 

> 進入微博< 熱點圖片

 
 
登錄名
密 碼

查看所有評論


不是大眾網會員,歡迎注冊

大眾網版權與免責聲明

1、大眾網所有內容的版權均屬于作者或頁面內聲明的版權人。未經大眾網的書面許可,任何其他個人或組織均不得以任何形式將大眾網的各項資源轉載、復制、編輯或發布使用于其他任何場合;不得把其中任何形式的資訊散發給其他方,不可把這些信息在其他的服務器或文檔中作鏡像復制或保存;不得修改或再使用大眾網的任何資源。若有意轉載本站信息資料,必需取得大眾網書面授權。
2、已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大眾網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明“來源:XXX(非大眾網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。
4、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請30日內進行。

 
 
黄色三集片